Gefüllte Auberginen
 

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Zitrone
  • 25 g Reis
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 rote Paprikaschote
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat
  • ¼ l Fleischbrühe
  • 150 g Hochland Edamer gestiffelt

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und aushöhlen, das Futterfleisch kleinwürfeln.
Die Auberginenhälften salzen und mit Zitronensaft beträufeln, 10 - 15 Minuten stehenlassen.
Den Reis kochen und mit dem Fruchtfleisch und den restlichen Zutaten eine Füllung bereiten.

Die Auberginen trockentupfen, in eine feuerfeste Form setzen und bergartig füllen.
Die Fleischbrühe zugießen und im Backofen bei 200°C zugedeckt ca. 40 Minuten backen lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel oder Folie abnehmen,
den Käse darüberstreuen und die restliche Zeit bräunen lassen.
Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.