Pikanter Nudelauflauf
 

    Zutaten:

  • 200 g Bandnudlen
  • Salz
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 4 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 - 3 Wacholderbeeren
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Zucchini (a 150 g)
  • 400 g Käse
    mit Knoblauchstücken
  • 20 g Butterflöckchen
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Vorbereitetes Gemüse, Tomaten und Gewürze zugeben, etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Jetzt die Wacholderbeeren entfernen.
Zucchini längs in Scheiben schneiden und indem restlichen Öl anbraten.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten.
Schichtweise mit Nudeln, Soße, Zucchini und Käse füllen.
Die letzte Schichte sollte Soße und Käse sein.
Auflauf mit Butterflöckchen belegen und die Sahne angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.