Zucchini-Chutney
 

Zutaten:

  • 1 kg grüne Zucchini
  • Salz
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 TL Currypulver
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini putzen, grob raspeln oder fein würfeln.
In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen.
30 Minuten ziehen lassen.
Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen.

Zwiebeln fein würfeln.
Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und fein hacken.
Paprika putzen und fein würfeln.

Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry un Pfeffer in einem Topf mischen.
Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze
30 - 35 Minuten köcheln lassen.

Dabei öfters umrühren.

Eventuell nachwürzen.
Sofort randvoll in saubere sterilisierte Gläser füllen.
Mit einem passenden Schraubdeckel verschließen.
5 Minuten auf den Kopf stellen.

 

Passt zu:

  • Gegrilltem
  • Fisch
  • Geflügel
  • Fleisch

     





     

Gesehen bei Tim Mälzer.