Schnitzeltopf

 


 

Zutaten:

  • 6 - 9 Schnitzel
  • 2 Dosen Champignon
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Becher süße Sahne (a 200 g)
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • Oregano
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und schön weich und braun anbraten.

Achtung:
Die Schnitzel kräftig würzen, da durch die süße Sahne später viel an Würze verloren geht.


In einer Pfanne etwas Fett zergehen lassen. Die Zwibeln in Halbringe schneiden und in dem Fett goldgelb anbraten.
(Je nach Bedarf die Pilze mit Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
Ebenfalls erwärmen.

Die Zutaten in eine feuerfeste Form geben und wie folgt schichten:

  • Fleisch,
  • Zwiebel,
  • Pilze

Die Schichten solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

Danach alles mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
Obenauf wird die ungeschlagene süße Sahne gegossen.
Der Schnitzeltopf kommt über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag wird das Ganze eine Stunde im Backofen erwärmt.

 

Beilagen:

  • Reis

  • Salzkartoffeln