Filet Caprese
 

(für 3-4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

  • 125 g Mozarella
  • 1 große Tomate
  • 400 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Basilikum

 

Zubereitung:

 

Den Mozarella halbieren und in Scheiben schneiden. Auch die Tomate in Scheiben schneiden (nicht zu dick).

 

Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und von beiden Seiten kurz sehr heiß anbraten.

 

Jetzt das Filet aus der Pfanne nehmen und halbieren, die Hälften jeweils 3-4 mal einschneiden und die Einschnitte mit jeweils einer Scheibe Tomate und Mozarella füllen.

 

Das gefüllte Filet in eine Kaserolle legen, abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze 10 Minuten garen.

 

Nun den Deckel abnehmen und noch einmal 15 Minuten überbacken. Etwas Basilikum zur Garnierung beim Anrichten auflegen (nur für die Optik).