Fleischtopf
 

(ausreichend für ca. 4 Personen)

 

Zutaten:

 

  • 2 kg Schweinefleisch
  • 1 Packung Maggi-Würzmischung
    Nr. 1 oder 8
  • 2 Packung Chester Schmelzkäse (Scheiben)
  • 3 Stangen Porree
  • 4 Dosen Champignon
  • 6 dicke Zwiebeln
  • etwas Bauchspeck
  • 3 Packungen Jägersoße
  • 4 Becher Schlagsahne

Zubereitung:

1. Tag:

Fleisch kleinschneiden, mit der Würzmischung in eine geölte Auflaufform geben.
Den Käse darüberlegen.
Anschließend wird der Porree gewaschen, kleingeschnitten und gleichmäßig auf dem Käse verteilt.
Danach werden die abgetropften Champignon darüber gegeben.
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten
und ebenfalls auf dem Gemisch verteilt.
Von dem Bauchspeck wird die Fettschicht entfernt, so daß nur das Fleisch übrig bleibt.
Danach wird dieser kleingeschnitten und gedünstet.
Anschließend wird die bereits erkaltete Masse über die Zwiebeln gegeben.
Jetzt wird die Jägersoße mit der Sahne verquirlt und über den Fleischtopf verteilt.
Danach muß der Topf 24 h in den Kühlschrank.

2. Tag:
Der Fleischtopf wird nun ca. 2 - 3 h mit geschlossenem Deckel
auf dem Herd oder im Backofen gegart (im Herd bei 190 °C).



 

Beilagen:

  • Reis

  • Baguettebrot
  • Nudeln