Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße
 

(für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

  • 1 gelbe, 1 rote, 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 altes Brötchen oder 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1/4 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 -2 Msp. Pfeffer
  • 3 EL Ölivenöl
  • 4 EL Naturjoghurt
  • etwas Petersilie oder getrockneten Majoran zum garnieren

 

Zubereitung:

 

Die Paprikaschoten längs halbieren und putzen.

 

Den Knoblauch klein hacken und den Feta und kleine Stücke zerkrümeln. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

 

Die Zwiebel klein würfeln.

 

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer, den Eiern, dem Thymian, dem Rosmarin und dem Brötchen , sowie 1 klein gehackten Zwiebel vermengen.

 

Die restlichen Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anbraten, dann mit den gehackten tomaten mischen und auf dem Boder der Auflaufform verteilen.

 

Die Hackmasse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und ebenfalls in die Auflaufform geben.

 

Die Aufflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 35 Minuten backen.

 

Nach dem herausnehmen die Schoten mit dem Joghurt beträufeln und mit dem Majoran garnieren.

 

Dieses Gericht ist sowohl heiß, als auch kalt servierbar.