Kesselgulasch
 

(für 4 Personen)

 

        Zutaten:

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Lammfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Bratfett
  • 1 EL Rosenpaprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 5 Tomaten
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Tasse saure Sahne
    oder Naturjoghurt
  • Pfeffer
  • 1/8 l Wasser

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln feinhacken.
Die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken.
Das Fett in einem Topf zerlassen.
Die Fleischwürfel bei starker Hitze unter Wenden darin bräunen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und kurze Zeit mitbraten.
Das Paprikapulver darüberstreuen, umrühren und sofort mit 1/8 l Wasser ablöschen.
Das Fleisch mit dem Salz und dem Kümmel würzen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
Wenn nötig, während der Schmorzeit etwas Wasser zugießen.
Die Tomaten häuten und grob würfeln.
Die Paprikaschoten halbieren, waschen und kleinschneiden.
Das Gemüse unterrühren, in 20 - 30 Minuten garen.
Zuletzt die saure Sahne unterrühren.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Beilagen:

  • Spätzle

  • Reis