Pfundstopf
 

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Rindergehacktes
  • 500 g geräucherten durchwachsenen Speck (bei Bedarf)
  • 500 g Schinkenmettwürstchen (Mettenden)
  • 500 g Zwiebel
  • 1 mittlere Dose geschälte Tomaten
  • 2 Fl. oder
    etwas Chiliesoße
  • 1 Dose süße Sahne
  • 1 Dose Creme fraiche

Zubereitung:

1. Tag:
Rinderbraten, Schweinebraten, Rindergehacktes, den Speck und die Schinkenmettwürstchen in Würfel schneiden.
In dieser Reihenfolge in eine feuerfeste Form (Auflaufform) schichten.

Den Pfundstopf ca. 1 ½ Stunde ohne Deckel bei ca. 200°C im Backofen backen.
Danach alles gut umrühren und abkühlen lassen.
Mit Alufolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.


2. Tag:
Den Pfundstopf eine Stunde bei ca. 200°C im Backofen backen.
Zum Schluß mit süßer Sahne und Creme fraiche übergießen und auftragen.

 

Beilagen:

  • Reis

  • Baguettebrot
  • Salzkartoffeln