Gefüllte Sterne
 

Zutaten:

 

 

Mürbeteig:

  • 175 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Eigelb (Gewichtsklasse 3)
  • 125 g kalte Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • Klarsichtfolie
  • Backpapier
  • Backaroma: Arrak, Rum, Vanillebutter


     

    Verzierung:

  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Eiweiß (Gewichtsklasse 3)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas rote und grüne Speisefarbe
  • Silberperlen
  • silberne Zuckerstreusel


     

    Füllung:

  • 100 g Nußnougat
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • Vanilleschote (den Mark davon)
  • 1 - 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 100 g Butter

Zubereitung:

 

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten.
Danach den Teig zu einer Kugel kneten.
In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen./font>

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 - 5 mm dick ausrollen.
Etwa 20 Sterne mit einem Durchmesser von ca. 9 cm ausstechen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 7 - 8 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen.
Die Hälfte der Sterne damit überziehen.
Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

Eine Hälfte rosa, die andere hellgrün färben.
Die restlichen Sterne mit Guß bestreichen und mit silbernen Perlen und Zuckerstreuseln verzieren.

Für die Füllung Nougat schmelzen.
2 EL Milch mit Speisestärke verrühren.
Restliche Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Mit angerührter Speisestärke binden.
Nougat und Kaffee einrühren und kaltstellen.

Die Butter schaumig schlagen.
Creme löffelweise unterrühren.
30 Minuten kaltstellen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die mit Schokolade überzogenen Sterne spritzen.
Die bunt verzierten Sterne darauflegen und leicht andrücken.