Kekskuchen
 

 

Zutaten für den Teig/Boden:

 

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver  

 

 

Zutaten für den Belag:

 

  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Saft von 1 1/2 Zitrone 

 

Zutaten für die Sahneschicht:

 

  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 

Zutaten für die Keksschicht:

 

  • 1 Pckung Kekse

 

Zutaten für den Guß:

 

  • 1 1/4 Packung Puderzucker
  • Zitronensaft und/oder Wasser

 

Zubereitung Boden:

 

Die Zutaten zu einem Tag verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 170 ° ca. 20-30 Minuten backen.

 

Zubereitung Belag:

 

Den Pudding kochen (mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver). Dann das Eigelb und den Zitronensaft unterheben. Die warme Masse auf den noch warmen Boden streichen.

 

Die Zutaten für die Sahneschicht steif schlagen und dann die Sahneschicht auf den Puddingbelag streichen.

 

Nun eine komplette Keksschicht auf die Sahne legen.

 

Guß auf die Keksschicht geben und erkalten lassen.

 

 

Wichtig!

Der Kuchen sollte am Vortag des geplanten Verzehrs gebacken werden.