Kokoskuchen
 

Zutaten:

 

  • 2 B. Schlagsahne (a 200 ml)
  • 3 B. Mehl (375 g)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 1/2 B. Zucker (300 g)
  • 2 Eier
  • 1 1/2 B. Zitronen-Buttermilch       (350 ml)
  • 2 B. Kokosraspel (150 g)
  • 1/2 B. Zucker (100 g)

 

Zubereitung:

 

Vorbereitung:
Die Schlagsahne für den Guss in eine Schüssel geben und zugedeckt kalt stellen.
Becher auswaschen, austrocknen und zum Abmessen verwenden.

Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
Zucker, Eier und Buttermilch hinzufügen.
Die Zutaten in 2 Minuten mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen.

Belag:
Kokosraspel und Zucker mischen.
Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

 

Fertigstellung:
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen:
          Ober-/Unterhitze: etwa 200°C)
          Heißluft: etwa 180°C
          Gas: Stufe 3 - 4
Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen.

Guß:
Die kalt gestellte Sahne über den heißen Belag gießen.
Den Kuchen erkalten lassen und in Schnitten teilen
.

 

Tip:

Buttermilch (Zitrone) kann auch durch
Reine Buttermilch und 1 P. Finesse geriebene Zitronenschale ersetzt werden.






Gesehen bei Dr. Oetker "Die besten Tassen- und Schüttelkuchen".