Gemüsepizza
 

(Teig nach Grundrezept)
 

 

Zutaten:

 

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
    (Farbe egal, am besten ein Netz nehmen)
  • 10 Artischockenherzen
  • 100 g Champignons
  • etwas Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Öl
  • frischer Oregano
  • frisches Basilikum
  • Mozarellakäse (nicht gerieben)

Zubereitung:

 

Aus Tomatenmark, Zwiebeln und Tomatenkernen wird eine dicke Soße gekocht.
Danach wird diese auf dem Teig verteilt.
Anschließend legt man auf den bestrichenen Teig die gekochten Artischockenherzen.
Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden.

Die Champignons werden geputzt, im Zitronenwasser gewaschen und in Scheiben geschnitten, die Zwiebeln in Ringe, die Paprikaschoten in Streifen geschnitten.
Das Gemüse, auch die Tomatenwürfel, legt man gleichmäßig verteilt auf den bestrichenen Teig.

Der Backofen wird auf 225°C vorgeheizt, Gasherd Stufe 4.

Vor dem Einschieben belegt man die Pizza mit den Mozarellakäsestückchen und streut die Kräuter darüber.
Danach backt man die Pizza etwa 20 Minuten auf der untersten Schiene.