Kartoffelsalat-Kranz

 

(für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 250 g Fleischwurst
  • 125 g Salatmayonnaise
  • 150 g saure Sahne
  • grober Pfeffer
  • Essig
  • 4 Blatt Gelatine
  • einige Schnittlauchröllchen
  • Blattsalat
  • Tomaten

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen, gut abkühlen lassen und in Scheiben hobeln.
Die Zwiebeln schälen und mit den Gurken und der Fleischwurst würfeln.
Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen.
Vorsichtig unter die Mayonnaise ziehen.
Kartoffeln, Zwiebel, Gurken und Wurst in einer Schüssel mischen, Mayonnaise unterrühren.
In eine Ringform (Rührkuchenform) füllen.
Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Blattsalat mit Tomaten in die Mitte des Kranzes geben.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.