Schüttelgurken

 

 

Zutaten:

 

  • 1 kg grüne Gurken
  • 2 TL Zucker
  • 5 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Senfkörner
  • Dill
  • Estragon

 

Zubereitung:

 

Die Gurken schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben in ein dicht schließendes Gefäß geben.
Den Zucker, Essig und das Salz darübergeben.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Ebenfalls in das Gefäß geben.
Senfkörner, Dill und Estragon dazugeben und das Ganze gut umrühren.
Die Gurken ca. 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei des öfteren gut durchschütteln.
Nach 3 Tagen sind die Gurken eßbereit.

 

Varianten:

Die Gurken können durch Zucchini ersetzt werden.