Marshmallows
 

 

 

Zutaten:

 

  • 300 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Päckchen Gelatine, gemahlen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote oder 3 Päckchen Vanillezucker
  • 180 ml Wasser

  • Öl, für die Form

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 EL Puderzucker, gesiebt

 

Zubereitung:

 

Puderzucker und Speisestärke mischen. Die Auflaufform 20 x 30 cm ganz dünn mit Öl einfetten und etwas von der Stärkemischung auf den Boden der Form sieben.
Vanilleschote oder Vanillezucker zusammen mit der Gelatine, dem Salz und dem kalten Wasser verrühren.

Nach etwa fünf Minuten ist die Gelatine aufgequollen und kann erhitzt werden. Dabei darauf achten, dass die Gelatine nicht zu heiß wird und immer gut rühren.

Wenn sich alles gelöst hat, wird die Flüssigkeit mit dem gesiebten Puderzucker vier bis fünf Minuten aufgeschlagen, bis eine luftig lockere Creme entstanden ist.
Anschließend wird die Masse in die Form gefüllt, glatt gestrichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Nach ca. 4 Stunden ist die Masse schnittfest.

Die Masse noch einmal mit der Puderzucker-Stärkemischung bestäuben und die Marshmallowmasse vom Rand der Form lösen. Dann die Form stürzen und in Portionsstücke schneiden.

 

 

 

Am Feuer nicht zu dicht an die Flamme halten!