Knoblauchsuppe
 

 

Zutaten:

 

  • 10 Knoblauchzehen (chinesischer)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 3 TL Mehl
  • 3/8 l Weißwein
  • 1,5 l Brühe
  • 700 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • 1/2 EL Schnittlauch

 

 

Zubereitung:

 

Frische Knoblauchzehen pellen, und klein würfeln, 2 Knollen nur grob schneiden (für's Auge).
Zwiebel pellen und ebenfalls klein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin auf milder Hitze leicht andünsten.
Nicht braun werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter wird.
Mehl extra in einem Gefäß mit Wasser verrühren (zum andicken).
Weißwein zu dem gedünsteten dazugeben
Mehlflüssigkeit und Brühe angießen und Knoblauchsuppe 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne angießen.
Knoblauchsuppe mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Knoblauchsuppe streuen.