Opas Reste-Eintopf
 

(für 4-6 Personen)
Die Idee kam meinem Mann bei der Resteverwertung der Feiertagsgerichte!

 

 

Zutaten:

 

  • 400g Rindfleisch
  • 1 Rinderbeinscheibe
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 200g Spargel (oder 1 Glas Spargelabschnitte)
  • 200g Schwarzwurzeln (oder 1 Glas)
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika 
  • 1 Bund Suppengrün
  • 125g Reis
  • Pfeffer, Salz, Chili
  • ca. 2,5 l Wasser

 

Zubereitung:

 

Kleiner Tip vorweg:

Für die Brühe und auch die gesamten Zutaten kann man  frische Zutaten nehmen.

Mangels frischer Zutaten gehen aber auch Spargel und Schwarzwurzeln aus dem Glas und Instantbrühpulver oder Brühwürfel.

 

Bei der Fertigung mit frischen Zutaten:

Für die Fleischeinlage einfach das Hähnchenbrustfilet und die Rinderbeinscheibe kochen. Das Fleisch kann dann mit in die Suppe.

 

Die Beinscheibe und das Hähnchenbrustfilet mit dem Suppengrün im Wasser kochen bis es gut durchgekocht ist, dann herausnehmen und alles in kleine Würfel schneiden.

 

(Wenn man kein frisches Fleisch für die Brühe verwendet hat, je 1 EL Hühner- und Rinderbrühe Brühpulver mit in das Wasser geben.)

 

Dann Spargelabschnitte und Schwarzwurzeln dazugeben.

 

Die Tomate und die Paprika klein schneiden und mit hinzu geben.

 

Das Rindfleisch in Streifen Schneiden und anbraten, anschließend mit in die Suppe geben.

 

Den Reis dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

 

Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.