Windbeuteltorte
 

 

 

Zutaten:

 

  • 1 Tortenboden dreifach hell
  • 2  Päckchen kleine Windbeutel aus dem Tiefkühlfach
  • 1 Becher 500g Rote Grütze 
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Becher Schmand
  • 5 Pkg. Sahnesteif
  • 6 EL Gelierfix (ca. 5 Pkg.)

 

Zubereitung:

 

Die Schlagsahne mit 3-4 Beuteln Sahnesteif steif schlagen. 4 EL Gelierfix und den Schmand vorsichtig unterheben, nicht mixen.

 

Eine Schicht Tortenboden auf eine Unterlage legen, dünn mit Sahne bestreichen und die 2. chicht Tortenboden darüber legen.

 

Darauf 1/2 der Sahne-Schmand-Masse gleichmäßig verteilen und mit den Windbeuteln belegen. Danach die 2. Hälfte der Sahne darüber geben und die letzte Schicht Tortenboden darauf legen.

 

Die Torte mit Sahnesteif bestreuen.

 

Die rote Grütze mit 2 EL Gelierfix mischen und auf der Torte gleichmäßig verteilen.

 

Zum Abschluß noch Mini-Windbeutel als verzierung oben drauf geben.