Essig
Herstellung aus |
Verwendung |
Geschmack |
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Apfelessig |
· Apfelwein · Most |
· Kopfsalat · Möhren · Marinieren v. Obst · Apfelsalat · Diättrunk |
· mild-säuerlich · 5 % Säure |
Balsamicoessig |
· Trebbiano-Trauben · Weinessig · Traubenmost |
· Salatsoße · Obstdessert · Vorspeisen · Mozarella mit · Lammfleisch |
· sehr mild · leicht süß · 5,5 % Säure |
Branntweinessig |
· Kartoffelbranntwein · Rübenbranntwein · Kornbranntwein |
zum Säuern: · Gurken einlegen · Fisch säuern |
· sauer · kein Aroma · 5 % - 7 % Säure |
Himbeeressig |
· Weißwein, dem |
· Sommersalate · Geflügelsaucen |
· sehr mild · fuchtig · 5 % Säure |
Kräuteressig |
· Weißweinessig · mit Kräutern |
· herzhafte Salate · Kartoffelsalat · Reissalat · pochierte Eier · Gewürzgurken |
· kräftig · aromatisch · 7 % Säure |
Rotweinessig |
· trockenem Rotwein |
· Feldsalat · Kohlsalat · Fleischbeize · Fischbeize · Marinade · dunkle Soße |
· kräftig · Weinaroma · 7 % Säure |
Sherryessig |
· trockenem |
· mediter. Gerichte · Meeresfrüchte · Tomaten · Salate |
· fruchtig-holzig · leicht karamellig · 8 % Säure |
Weißweinessig |
· trockenem |
· Blattsalate · Spargel · Fisch · marinaden · Nudelsalate |
· kräftig · Weinaroma · 7 % Säure |