Marmorwaffeln
 

 

 

 

Zutaten:

 

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 250ml Buttermilch
  • Öl
  • 15 g Kakaopulver
  • 2 El Orangensaft

 

zum Servieren

  • 4 Kugeln Vanilleeis

  • 100 ml Schokoladensauce

 

Zubereitung:

 

Weiche Butter, 90 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren.

 

Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.

 

Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.

 

Die Hälfte des Teigs umfüllen.

 

Dann Kakao und Orangensaft zur einen Teighälfte geben und kurz unterrühren.

 

Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten.

 

Pro Waffel je 1 1/2 El hellen und dunklen Teig ins heiße Waffeleisen klecksen, 3–4 Min. goldbraun backen.

Fertige Waffeln warm halten.

 

Die Waffeln mit Eis und Schokoladensauce anrichten.



gesehen bei Essen und Trinken Für Jeden Tag 10/2017