Pizza Angela

Diese Pizza hat mein lieber Mann für mich kreiert und nach mir benannt.

 

 

Zutaten Teig:

 

  • 1 Pkg. Frischhefe oder 1. Pkg Trockenhefe
  • 1/4 l Wasser oder Milch
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 125g Margerine (Sonja)

 

Zutaten Belag:

 

  • 2-3 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 grüne Gurke
  • 1 Grüne Paprika
  • 200 - 400 g Salami oder Cervelatwurst
  • Knoblauch nach Bedarf
  • 2 kl. Dosen Tomatenmark
  • Pizzagewürz
  • 250 - 500 g Reibekäse (nach Bedarf)

 

Zubereitung:

Zuerst aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten.
Diesen zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.

In der Zeit alle anderen Zutaten (außer Käse) würfeln und gut miteinander vermengen.

Ein Blech einfetten und den Teig (reicht etwa für ein normales Backblech) darauf ausrollen.
Der Teig wird jetzt mit 2 - 3 EL Öl eingetrichen.

Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, so dass sich ein dickflüssigen Brei ergibt.
Diesen auf den ausgerollten Teig verteilen.
Jetzt mit Pizzagewürz bestreuen und die vermengten Zutaten gleichmäßig auf den Teig geben.
Zum Schluß noch den Köse darauf streuen.
Die Pizza ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

Als Getränk eignet sich hierzu besonders ein trockener Rotwein.