Kartoffelbällchen
 

 

 

 

Zutaten:

 

  • 100 ml Mich
  • 3 EL Butter
  • 1 Beutel Kartoffelpüreepulver
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Milch mit  200 ml Wasser und 2 El weiche Butter in einem Topf erhitzen.

 

Heiße Milchmischung in eine Schüssel geben.

 

Das Püreepulver mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.

 

Das Ei  mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren und mit it Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Kartoffelmasse zu  Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit je 1 Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.