Garnelenspieße
 

 

 

 

Zutaten:

 

  • 12 Garnelen (tiefgekühlt, (ohne Kopf und Schale, à ca. 35 g))
  • 12 Kirschtomaten
  • Kräutermarinade (alle Zutaten -Menge und Würze nach Bedarf- mischen)

Rosmarin

Thymian

4 Knoblauchzehen

Zitronenschale (dünn abgeschält)

200 ml Olivenöl

 
  • Salz
  • Pfeffer  

 

Zubereitung:

 

Garnelen auftauen lassen. Holzspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.

Garnelen gut trocken tupfen, mit den Kirschtomaten abwechselnd auf die 6 Holz-Schaschlikspieße stecken.Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.