½ P. Backpulver
(Es kann auch ein dunkler
Tortenboden aus dem Supermarkt verwendet werden.)
Zutaten Belag:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
1 P. Vanillepudding
Zucker
½ l Sahne
Sahnesteif
geraspelte bittere Schokolade
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten und abbacken.
Den Teig 1 - 2 Tage abkühlen lassen und danach mit dem Belag versehen.
1. Belag:
Von den Sauerkirschen den Saft ablaufen lassen.
Den Saft mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, kurz abkühlen lassen, die Kirschen unterheben und auf dem abgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
2. Belag:
½ l Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, auf den Kirschen verteilen (vorher den Ring der Form abnehmen) und mit geraspelter bitterer Schokolade bestreuen.