Überbackenes Fischfilet

 

Überbackenes Fischfilet

(für 4 Personen)

 

 Zutaten:

 

  • 4 Stücke Rotbarschfilet (je 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Balsamessig
  • 570 g Flaschentomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarellakäse

Zubereitung:

 

Den Fisch abspülen und trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die geputzten, gewaschenen Zwiebeln feinschneiden.
Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Eine flache Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
2/3 der Tomatenscheiben mit Zwiebeln und Basilikum einschichten.
Salzen und pfeffern.
Den Fisch darauflegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Übrige Tomaten- und Käsescheiben einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E),
Stufe 3 (G) oder 180°C (Umluft) 20 Minuten backen.