Schichtpfanne
 

Zutaten:

 

  • 6 - 9 Kotelett
  • 1 Glas Letscho
  • Gewürzgurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Dose Pilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Das Kotelett vom Knochen lösen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Bratenpfanne oder Auflaufform mit Fett ausstreichen.
Bei Bedarf kann die Bratenpfanne mit durchwachsenem Speck ausgelegt werden.
Die Gewürzgurken und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Jetzt werden die Zutanten in folgende Reihenfolge in die Pfanne geschichtet:

Fleisch, Letscho, Gurken, Zwiebel, Pilze

Die Schichten so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Die letzte Schicht ist Letscho.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Schichtpfanne ca. 1 Stunde in den Backofen stellen.

 

Variationen:

  • Statt Kotelett eignen sich auch Schnitzel.
  • Pilze aus der Konserve können auch durch
        frische Champignon ersetzt werden.
        Dies gibt einen intensiveren Pilzgeschmack.