Indisches Lachscurry
 

 

 

Zutaten:

 

  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1TL Curry
  • etwas Chili
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 Stiele Minze
  • 1/2  Bund Schnittlauch
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 4 Stück Lachsfilet ohne Haut

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

 

Pfeffer, Salz, Kurkuma und Chili (erste 4 Zutaten) zu einem Pulver vermengen und den Lachs beidseitig damit einreiben.

 

Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein würfeln.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze weich dünsten. Das Currypulver dazu geben und kurz rösten.

Die stückigen Tomaten in den Topf zugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Jetzt die fertige Soße in einer Auflaufform verteilen und den gewürzten Lachs oben auf legen.

Für etwa 20 Minuten im Bachofen garen lassen (bis der Lachs durch ist).

Als Beilage zum Gericht jetzt den Joghurt mit kleingehackten Blättern von der Minze mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Schnittlauch in kleine Röhrchen schneiden und auf das fertige Gericht streuen.

Einige Minzblätter aufhen und auf das fertige Gericht legen (für die Optik).

Alles auf dem Teller mit Reis anrichten.