Geflügelsalat
 

 

 Zutaten:

 

  • 200 g gekochtes oder gebratenes Geflügelfleisch
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 1 Apfel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 - 2 EL Rotwein
  • ½ zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Das Geflügelfleisch enthäuten und in Würfel schneiden.
Die Blumenkohlröschen garen und dazugeben.
Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Stifte schneiden.
Aus Öl, Zitronensaft, Rotwein, der Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die Zutaten gießen.
Den Salat gut mischen.
Mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen, danach auf Salatblättern anrichten.



 

Beilage:

 

Zur Verfeinerung kann hauseigener Tzatziki (siehe "Quark") gereicht werden.