Kartoffelsalat

 

 

Zutaten:

 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 - 4 Gewürzgurken
  • 1 Apfel
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Jagdwurst
  • 1 gekochtes Ei
  • 1 Prise Zucker

 

Marinade:

 

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, leicht abkühlen lassen und schälen.
Danach die Kartoffeln klein schneiden.
Den Apfel, die Zwiebel, die Tomate, das Ei, die Gurken und die Jagdwurst ebenfalls klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Alles gut vermengen.

In das Olivenöl die Eier geben und gut durchmischen.

Pfeffer, Salz und den Senf dazugeben, richtig sämig rühren.
Die Marinade unter den Salat heben.



Den Salat gut durchmengen und evtl. nach dem Abschmecken nachwürzen.

Der Kartoffelsalat sollte über Nacht kühl gestellt werden.
Gut durchgezogen schmeckt er am nächsten Tag besser.



Beilagen:

  • Bockwurst

  • Wiener Würstchen

  • Boulette
  • Spiegeleier