Bunter Herbstsalat
 

 

 Zutaten:

 

  • 1 Staude Chicorée
  • 1 kleiner Kopf Lollo Rosso
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 250 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 285 g Maiskörner aus der Dose
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 100 ml feines Salatöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 El gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

 

Chicorée waschen, abtropfen, halbieren, bitteren Kern entfernen und in Streifen schneiden.
Lollo Rosso und Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschütteln und zerteilen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
Paprikaschote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Kidneybohnen und Maiskörner abtropfen lassen und zufügen.
Alles locker in der Schüssel mischen.
Toastbrot würfeln, in der Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Salatöl, Himbeeressig und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchschütteln.
Über den Salat gießen.
Mit Petersilie bestreuen, die gerösteten Brotwürfel darauf verteilen und servieren.