1. Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig
rühren.
Gehackte Mandeln, Haferflocken, Mehl und
Backpulver mischen und unterrühren.
2. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine
Häufchen (ca. 10 g) auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche setzen.
Genügend Abstand lassen, denn die Kekse
laufen beim Backen auseinander.
3. Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen bei 190°C (E), Stufe 3 (G)oder 160°C Umluft
ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Danach die Kekse auskühlen lassen.
4. Kuvertüre hacken und schmelzen.
Flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel
füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre gitterförmig auf die Kekse spritzen.
Kuvertüre abkühlen lassen.
Tipp:
Die Plätzchen kriegen noch mehr Biss und Aroma, wenn die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett solange geröstet werden bis sie duften.
Dabei die Flocken zwischendurch umrühren.