Gewürz - ABC
Welches Gewürz nehme ich für . . . ?
Blattsalate :
|
Basilikum
|
Blumenkohl :
|
Estragon, Muskat, Petersilie oder gemahlener Koriander, Pimpinelle
|
Bohnen :
|
Basilikum, Bohnenkraut, Knoblauch
|
Brühe :
|
Estragon
|
Desserts :
|
Anissamen, Liebstöckel
|
Erbsen :
|
Basilikum, Estragon
|
Fisch :
|
Basilikum, Borretsch, Curry, Dill, Kapern, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeer, Melisse, Petersilie, Piment, Pimpinelle, Rosmarin, Salbei, Tripmadam, Wacholderbeeren
|
Fleisch (fett) :
|
Beifuß, Kümmel, Majoran, Meerrettich, Thymian
|
Geflügel :
|
Rosmarin, Salbei, Thymian
|
Gegrilltes :
|
Majoran
|
Gemüse :
|
Kümmel
|
Gulasch :
|
Knoblauch, Lorbeer, Nelken, Paprika (edelsüß) oder Liebstöckel, Rosmarin, Speck, Thymian, Zwiebel
|
Joghurt :
|
Liebstöckel
|
Karotten :
|
Anis, Estragon Koreaner
|
Kartoffeln :
|
Kümmel, Majoran
|
Kartoffelpüree :
|
Estragon, Majoran
|
Kartoffelsalat :
|
Basilikum, Borretsch, Dill, Essig, Majoran
|
Käse :
|
Kümmel, Paprika (edelsüß)
|
Krautsalat :
|
Kümmel
|
Lamm :
|
Knoblauch, Rosmarin, Thymian Zwiebel
|
Paprikaschote :
|
Basilikum
|
Pilze :
|
Estragon, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Zwiebel
|
Quark :
|
Brunnenkresse, Paprika (edelsüß)
|
Rindfleisch :
|
Basilikum, , Majoran, Thymian, Pfeffer oder Liebstöckel, Zwiebel
|
Rosenkohl :
|
Muskat, Petersilie, Zwiebel
|
Salate :
|
Anissamen, Basilikum, Estragon, Kerbel, Knoblauch, Kresse, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian
|
Schnitzel :
|
Einreiben mit Majoran und Senf oder Estragon, Rosmarin und Thymian
|
Schwein :
|
Basilikum, Beifuß, Majoran, Knoblauch, Zwiebel
|
Soßen / Suppen :
|
Curry, Knoblauch, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Paprika, Pfeffer, Rosmarin, getrocknete Pilze, Salbei, Safran, Zwiebel
|
Spargel :
|
Estragon
|
Spinat :
|
Majoran
|
Tofu :
|
Liebstöckel
|
Tomaten :
|
Basilikum, Brunnenkresse
|
Weißkraut :
|
Basilikum, Bohnenkraut, Kümmel
|
|