Papageienkuchen
 

Zutaten:

 

  • 5 Eier
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. rote Grütze
  • 1 P. Vanillepudding
  • 3 EL Kakao
  • etwas Backpulver
  • 1/4 Stück Butter
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten zu einem Teig vermischen und in 3 gleiche Teile teilen.

Wie folgt weiterarbeiten:

 

  1. Teil: 1 P. Rote Grütze
  2. Teil: 1 P. Vanillepudding
  3. Teil: 3 EL Kakao mit etwas
               Backpulver mischen

 

Die Teile nacheinander in eine gefettete Springform geben und backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, ¼ Stück Butter zerlassen und Puderzucker unterrühren.