Preiselbeerkuchen 
 

 

 

Zutaten für den Teig:

 

  • 125 g Butter
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Mehl 
  • 3 EL Kakao
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß geschlagen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:

 

  • 2 Becher Schlagsahne
  •  mittleres Glas Preiselbeeren
  • geraspelte Schokolade

 

 

Zubereitung:

 

Zutaten für den Teig gut vermengen, dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius Umluft 30 Minuten backen

 

Die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Alles auf den ausgekühlten Teig gleichmäßig verteilen, geraspelte Schokolade auf der Masse verstreuen.