Blumenkohl-Pasta
 

(für 2 Personen)
 

 

 

Zutaten:

 

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Olivenöl / Knoblaucholivenöl
  • Petersilie glatt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Penne
  • Zitronensaft oder Zitronensaftkonzentrat 
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Parmesan

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Den Blumenkohl putzen und in 3 cm kleine Röschen schneiden.

Den Strunk putzen und in kleine Würfel schneiden.

Alles in Olivenöl schwenken, auf ein Backblech verteilen und leicht salzen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

 

Die gehackten Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Petersilieblättchen mit Öl in den Mixer oder Tupper-Turbo-Chef geben, schön klein hacken und mit Pfeffer und Salz abschmecken (siehe auch unter Beilagen Grünes Mandelpesto).

 

Nudeln bißfest oder nach gewünschter Konsistenz kochen, dann abgießen. Dabei 150 ml Wasser gesondert auffangen.

 

Aufgefangenes Wasser wieder in den Topf geben.

Pesto unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abdschmecken.

Nudeln und Blumenkohl dazugeben und alles gut mischen.

 

(eine Portion hat ca. 820-850 kcal gesehen bei Tm Mälzer)