Zucchini-Carbonara
 

 

 

Zutaten:

 

  • 500 g Nudeln
  • 4 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g geriebener Gouda
  • 500 g Zucchini
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Butter
  • 1 EL Thymian

 

Zubereitung:

 

Die Nudeln nach Packungsanweisung leicht bißfest kochen.

 

Die Eier, den Knoblauch und den Käse in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.

 

Die Zucchini waschen und in 1 cm große Würfen schneiden.

 

Den Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren, die Butter und die Zucchini und den Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten braten.

 

Die Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

 

Die Ei-Käse-Mischung mit dem Nudelwasser vermengen und mit dem Gemüse mischen. Alles gut nach Bedarf salzen und pfeffern, anschließend unter die Nudeln heben.