Die Bandnudeln in etwa 2 l kochendes Salzwasser geben.
Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Danach die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und würfeln.
Die Möhren und den Staudensellerie putzen und waschen.
Die Möhren in schräge dünne Scheiben, den Sellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Die Zwiebeln schälen und anschließend fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun anbraten.
Dann die Zwiebeln und das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben.
Kurz andünsten.
Die Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzig-pikant abschmecken.
Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten schmoren lassen.
Dann den Soßenbinder einrühren.
Die Sojanudeln in das Curry-Sahne-Gemüse geben.
Alles nur noch kurz erwärmen.
Dann die Nudeln in einer großen Schüssel anrichten.
Mit der glatten Petersilie garnieren.