Spanische Nudeln
 

 

 

Zutaten:

 

  • 200 g Chorizo
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 300 ml Rotwein (Ersatzweise Wasser)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Makkaronichips
  • Parmesan
  • 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen.

 

Zwischenzeitlich die Chorizo in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, die Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken.

 

Das Öl in einer etwas höheren Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Paprika hinzu geben und mit anbraten.

Das Paprikapulver unterrühren, 300 ml Wasser (habe ich ersetzt, da eigentlich Rotwein genommen wird) hinzugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

Die gehackten Tomaten dazu geben.

Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und bei milder Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen müßten auch die Nudeln gar sein.

Die Nudeln abgießen und sofort mit der Soße mischen, auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Bei Bedarf kann mit Koriander, Schnittlauch oder Petersilie noch etwas garniert werden (nur für das Auge).