Kräuternudeln
 

Zutaten:

 

  • 300 g extra breite Bandnudeln
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 5 EL Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten

 

 

Zubereitung:

 

  1. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser mit 2 TL Rapsöl 6 bis 7 Minuten „al dente“ kochen.
    Inzwischen die Zwiebeln häuten und fein würfeln, dann in 5 EL Wasser dünsten.

    Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
     
  2. Die geschälten Knoblauchzehen, die Zwiebeln, die gewaschene Petersilie (einige Blättchen zum Dekorieren zurück lassen) und das Rapsöl mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.

     
  3. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, heiß abspülen und mit der Petersiliensauce mischen.
    Vor dem Servieren mit den gezupften Petersilienblättchen bestreuen und mit den Kirschtomatenvierteln garnieren.