Hirtenmakkaroni
 

 

 

Zutaten:

 

  • 500 g Makkaronichips
  • 2 Zwiebeln
  • 3 - 4 Knoblauchzehen  
  • 500 g Schweinehack
  • 1 Pkg. passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 500 g Tiefkühlerbsen
  • 400 g Champignons
  • 10 Scheiben Speck

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Speck würfeln.

In einer hohen Pfanne den Speck zerlassen, dann die Zwiebeln im Speck mit anbraten.

Das Hack hinzugeben und krümelig mit anbraten.

Den Knoblauch hinzugeben und mit anbraten.

Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons mit in die Pfanne geben und mit anbranten bis sie schön goldgelb sind.

Die passierten Tomaten und die Schlagsahne zum Hack geben und gut mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

Die Tiefkühlerbsen mit in die Soße geben und alles kurz köcheln lassen, dann warm halten.

Die Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen, abgießen und die Soße unter die Nudeln heben.

 

Wer möchte, kann zum servieren auf dem Teller ein wenig gehackte Petersilie darüber streuen.