Altmärkische Hochzeitssuppe

 

Altmärkische Hochzeitssuppe
 

 

 

Zutaten:

 

  • Suppengrün
  • 300 g Gehacktes
  • Spargel
  • 4 Eier
  • 8 EL M
  • 1 Suppenhuhn
  • ilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Nudeln

 

Zubereitung:

 

Das Huhn mit dem Suppengrün gar kochen. Das Fleisch nach dem Kochen nicht mehr für die Suppe verwenden!
Das Suppengrün klein schneiden und wieder in die Suppe geben.
Gehacktes zu Klößchen formen und getrennt von der Suppe kochen. Nach dem Kochvorgang der Fleischklößchen die Klößchen aus der Brühe nehmen und gemeinsam mit dem Spargel in die Suppe geben.
Für den Eierstich die Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen.
In einem Plastikbeutel oder Einweckglas in kochendes Wasser geben.
Darin 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Eierstich herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Jetzt wird der Eierstich in die Suppe gegeben.

Je nach Bedarf können der Suppe noch fertig gekochte Suppennudeln hinzugefügt werden.