Cremige Kürbissuppe
 

 

 

Zutaten:

 

  • 2 Hokkaido Kürbisse
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • Curry
  • Pfeffer und Salz
  • 3 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebl würfeln und mit dem klein gehackten Knoblauch und dem Curry im Olivenöl kurz andünsten.

 

Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden.

Die Kartofffeln schälen und klein würfeln.

Die Möhren klein würfeln.

 

Das Gemüse in den Topf zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Aufkochen und die  Gemüsebrühe hinzugeben.

Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen und dann gut pürieren.

 

Von der Würze her sollte das eigentlich reichen, aber bei Bedarf und je nach Geschmack kann man noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.