Hack - Sauerkraut - Weißkohleintopf
 

 

Zutaten: 

  • 750 g grobes Schweinehackfleisch
  • 1/2 Glas Sauerkraut
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 1 Hand voll Reis
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzwiebeln
  • 2 Eier
  • ½ Tube Paprikamark
  • 0,5 l Tomatensaft
  • 1 Tl Pfeffer
  • 2,5 Tl Brühpulver
  • 2,5 Tl Paprika edelsüß
  • 3,5 Tl Salz
  • Wasser
  • 1  großer Topf

 

Zubereitung:

Das Schweinehack mit folgender Würzmischung würzen:
       1/2 TL Pfeffer
       1 TL Brühpulver
       1 TL Paprika edelsüß
       1,5 TL Salz
       2 Knoblauchzehen
       2 Eier

Danach das Schweinehack zu kleinen Bällchen formen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln klein schneiden oder hacken und mit dem restlichen klein geschnittenen Knoblauch in einer Schüssel mischen.

Nun die Zutaten wie folgt locker in den Topf schichten:

  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Zwiebel
  • Hackbällchen.

Diese Schichten so lange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Den Abschluss bilden die beiden Kohlsorten.

Jetzt  die Lorbeerblätter, 1,5 TL Brühpulver, 1,5 TL Paprikapulver, 2 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer auf die Eintopfzutaten gegeben.
Nun verteilt man die 0,5 l Tomatensaft über dem Eintopf.
Danach ca. 1 Hand voll Reis und das Paprikamark darüber verteilen.
Zum Schluss gießt man so viel Wasser auf, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.

Den Eintopf 2 Stunden kochen lassen.