Sauerkraut-Fleckerl


 

 

Zutaten:

 

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 El Butter
  • 1 Glas Sauerkraut 
  • 2 El Zucker
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g Nudeln (Pennei)
  • 20 ml Schlagsahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Rosenkohl (geht auch mit Tiefkühlrosenkohl)
  • 100 g Frühstücksbacon
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel fein würfeln.

Möhre schälen und klein würfeln.

Butter im Topf erhitzen und Gemüse darin 2–3 Min. dünsten.

Sauerkraut, Zucker und Paprikapulver zugeben, 4 Min. mitdünsten.

 

Nudeln, Sahne und Brühe zufügen und je nach Nudelsorte bei mittlerer Hitze 8–10 Min. bissfest garen.

Falls die Nudeln zu viel Flüssigkeit aufnehmen, noch etwas Wasser zugießen.

Inzwischen den Rosenkohl putzen und halbieren.

 

Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosenkohl in die Speckpfanne geben, ca. 5 Min. bissfest braten.

 

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Mit Rosenkohl und Speck servieren.



gesehen und nachgekocht bei Essen und trinken für jeden Tag 11/2016