Blumenkohlsuppe
 

 

 

Zutaten:

 

  • 2 kleine Blumenkohl
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 8 EL Sahne
  • Streuwürze (Suppenpulver, Gemüsebrühe)
  • Muskat

 

Zubereitung:

 

Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen.

Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.

Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwa Salz abschmecken. 

Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.