Soljanka
 

 

Zutaten:

  • 200 g Zwiebel
  • 100 g geräucherten Bauchspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 g Bratenreste
  • 2 saure Gurken
  • 1 1/2 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • Dill
  • Petersilie
  • 4 EL saure Sahne

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln und Bauchspeck würfeln.
Die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein würfeln.
Die Zitrone in Scheiben schneiden.


Speckwürfel auslassen.
Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Den gepressten Knoblauch mit Tomatenmark, Braten- und Gurkenwürfeln dazugeben.
Alles weiterdünsten.
Mit Fleischbrühe auffüllen und 5 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Kapern dazugeben.
Mit Dill, Petersilie, Zitronenscheiben und saurer Sahne servieren.

 

Tip:

 

Anstelle von Bratenresten kann auch verwendet werden:

  • Jagdwurst
  • Bockwurst
  • Knacker