Jägertopf
 

 

 

Zutaten:

 

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 800 g Champignons
  • 1/2 kleinen Weißkohl
  • 8 kleine Tomaten
  • 5 Zwiebeln 
  • 5 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung:

 

Zuerst die getrockneten Pilze in warmen Wasser einweichen.

Den Weißkohl putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Die Tomaten grob in Stücke schneiden.

Die Champignons und die Kräuterseitlinge in große Stücke schneiden (vierteln).

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Einen großen Topf bereit halten.

Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten, dabei schon mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.

Nach dem anbraten in den Topf geben.

Den Weißkohl und die Zwiebeln mit dem Restöl etwa 5 Minuten in der Pfanne anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und dann zu den Pilzen geben.

Die Tomaten mit in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Lorbeerblätter mit in die Suppe geben. 

Alles gut umrühren und etwa 25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.