Borschtsch
 

(Russische Suppe für 2 Personen)

 

 

Zutaten:

 

  • 1 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 160 g mageres Rindfleisch
  • 300 g kleingeschnittene rote Beete
  • 200 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • Worcestersoße
  • Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Schmand
  • Petersilie

 

Zubereitung:

 

Wasser, Gemüsebrühe und Rindfleisch zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Das Rindfleisch aus der Suppe nehmen und würfeln.
Gemeinsam mit roten Beeten, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln wieder in die Brühe zurückgeben.
Nochmals 25 Minuten kochen lassen.
Mit Worcestersoße, wenig Essig, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Darüber den Schmand und die Petersilie geben.