Gratinierte Hackbällchen

 

Gratinierte Hackbällchen
 

 

 

Zutaten:

 

  • 800 g Hackfleisch
  • 200 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 250 g Mozarella
  • 8 Knoblauchzehen
  • 800g stückige Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 TL Honig
  • Pesto grün

 

Zubereitung:

 

Das Hackfleisch mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer mischen und zu Hackbällchen formen.

Die Hackbällchen in der Pfanne in heißem Öl knusprig anbraten.

Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden

Den Knoblauch fein hacken und in 2 EL Öl in einem Topf leicht andünsten

Die Tomaten zum Knoblauch geben und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit dem Honig abschmecken.

Die Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen und die Tomatensoße darüber geben.

Die Mozarellascheiben und das Pesto  in der Auflaufform verteilen und dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen .